Футбольные фанаты смогут летать самолетами «Аэрофлота» за 5 руб., но не все…

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев порадовал российских болельщиков, пообещав им предоставить о-о-очень хорошую скидку на услуги компании во время ЧМ-2018. Правда, воспользоваться ею, скидкой, смогут не все – около 10 тысяч человек уже значатся в «черном» списке авиаперевозчика.

"Специальный "тариф болельщика" составит пять рублей за полетный сегмент (с учетом всех такс и сборов) <...> Тариф будет действовать на маршрутах из пунктов сети маршрутов ПАО "Аэрофлот" внутри Российской Федерации в города проведения игр сборной России и обратно и между городами игр в пределах трех дней от даты игры (до игры - рейсы в город матча, после игры - рейсы из города матча)", - говорится в сегодняшнем сообщении авиакомпании.

Чтобы оформить билет по специальному тарифу, болельщикам необходимо предоставить паспорт гражданина РФ, паспорт болельщика и билет на матч с участием сборной России.

Вчера, 28 декабря, Владимир Путин на встрече с Виталием Савельевым поддержал предложение компании, которая готова за 5 рублей перевозить болельщиков российской сборной во время Чемпионата мира по футболу.

По словам Савельева, авиакомпания перевезет всех российских болельщиков по сети маршрутов "Аэрофлота" в любой город, где будет проходить Чемпионат мира, за пять рублей (включая таксы, сборы) в одну сторону, и во избежание ажиотажа будет продавать билеты за три дня до матча и три дня после матча.

На вопрос главы государства, идет ли речь о болельщиках сборной РФ, глава "Аэрофлота" ответил, что "только российской сборной", и добавил, что это для "Аэрофлота" примерно 70 тысяч кресел.

Чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Тем временем...

"Аэрофлот" уже включил в свой черный список порядка 10 тыс. человек за последние 7-8 лет. Об этом в четверг в эфире телеканала "Россия 24"сообщил Савельев.

"У нас сегодня 3,5 тысячи человек, кто совершил проступки на борту, мы ведем эту хронологию, и 6 тысяч 700 человек, которых не допустили до полета. Это за период 7-8 лет", - расказал глава "Аэрофлота".

В начале декабря Путин подписал закон, по которому авиакомпании смогут составлять черные списки пассажиров, нарушивших порядок на борту самолета. Закон вступит в силу по истечении 180 дней со дня его официального опубликования, в июне 2018 года.

Согласно новому закону, перевозчик сможет запрещать дебоширам летать своими рейсами в течение одного года. В свою очередь, пассажир из черного списка будет иметь право летать авиарейсами данной компании лишь в случае наличия ряда причин, которые должны быть документально подтверждены. Он также имеет право обжаловать в суде включение в черный список.

Включение пассажира в черный список будет осуществляться на основании вступившего в законную силу постановления о назначении ему административного наказания за совершение на борту воздушного судна из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств.

Авиаперевозчик обязан будет исключить пассажира из черного списка через один год. Он также должен будет в письменной форме уведомить авиадебошира как о внесении его в реестр, так и о случаях, при которых ему не может быть отказано в перелете.

Источники: http://tass.ru/ekonomika/4851373, https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/60684, http://tass.ru/ekonomika/4850916

Loading...