В Ленобласти эпидемия пневмонии скосила сотни солдат

В период новогодних праздников в военные госпитали Северной столицы привезли сотни заболевших солдат. У защитников отечества диагностированы ОРЗ, пневмония и ангина.

Об этом пишет портал 47News.

По данным интернет-газеты, в 442-м военном клиническом госпитале имени З.П. Соловьева в начале текущего месяца  оказались 70 военнослужащих, а во второй половине декабря минувшего года из разных войсковых  частей в больницу привезли 293 больных. У львиной доли пациентов была выявлена пневмония.

Сообщается, что места для инфекционных больных в лечебном учреждени закончились, и солдат из Агалатово, Гарболово, Каменки и Токсово доставляют в кронштадтскую больницу, но мест там тоже остается не много.

Согласно утверждению одного из заболевших, в казарме у всех кашель, и с конца декабря у многих наблюдался жар. При этом отмечается, что в госпитали военных доставляют только при наличии высокой температуры.

Родители военнослужащих считают, что всему виной эпидемия вирусной пневмонии.

Как поведала СМИ  мать одного из пациентов-военного, врача в воинской части нет, только фельдшер. Меры в отношении заболевших не принимаются до последнего. В результате больные попадают на больничную койку только тогда, когда их состояние становится критическим. Так, утверждает родительница, с одним из солдат случился судорожный припадок.

.

Loading...
Loading...