Легенда кинематографа Катрин Денев высказалась в поддержку права мужчин приставать к женщинам

Известная актриса Катрин Денев выступила в защиту мужчин, обвиненных в секс- домогательствах из-за чересчур активного флирта. Артистка оказалась в сотне известных представительниц французской интеллигенции, поставивших свои подписи под коллективным письмом, осуждающим начавшуюся в индустрии развлечений  "охоту на ведьм" в борьбе с так называемым "секс-харрасментом".

Об этом пишет "Гардиан".

"Давайте не будем забывать, что изнасилование - это преступление,  - цитирует британское издание авторов открытого письма в газету "Ле монд" , - а попытки соблазнить кого-то, даже настойчивые и неуклюжие, - нет". Подписанток возмущает, что "мужчин мгновенно лишали работы только за то, что они прикоснулись к чьей-то коленке или спонтанно поцеловали кого-то".

Француженки посетовали, что представителей сильного пола окунали в грязь за беседы об интимных вещах на рабочем месте. В обращении отмечается, что теперь людей вынуждают следить за своими словами, несогласные подвергаются всеобщему остракизму, а на дам, не желающих принимать  новые правила, навешивают ярлыки соучастниц и предательниц.

Катрин Денев известна по таким кинолентам, как "Восемь женщин", "Отвращение",  "Шербурские зонтики", "Дневная красавица".

Loading...