О взломе почты МОК

Известная по публикациям документов ВАДА группа хакеров «Fancy Bears» взломала почту Ричарда Макларена, других спортивных чиновников. И вот достоянием широкой общественности стало, что и кто на самом деле стоит за отстранением наших олимпийцев.

Напомню, Ричард Макларен возглавляет независимую комиссию ВАДА. Именно он представил 2 доклада о допинге в российском спорте, на основании которых нашу сборную не пустили на Олимпиаду в Корею.

Что выяснили журналисты выяснили из предоставленных данных:

"Хакерская группа Fancy Bears опубликовала переписку директора по правовым вопросам МОК Говарда Ступпа с генеральным директором МОК Кристофе Де Кеппером и научным директором МОК Ричардом Баджеттом.

По словам Ступпа, главе WADA Ричарду Макларену был дан чёткий политический приказ: изгнать сборную России из Олимпийских игр и дискредитировать МОК и олимпийское движение в целом, сообщает Fancy Bears." 

(russian.rt.com/sport/news/468767-hakery-wada-maklaren-fbr)

Получается, что игра куда сложнее, чем просто отстранить сильную сборную. Речь идет о смене власти в спорте. И это очень гармонирует с тем, почему американских спортсменов не так карают за допинг, как остальных.

Изучив документы, хакеры пришли к выводу, что представители США и Канады намерены добиться исключения европейцев из руководства олимпийского движения, чтобы захватить политический контроль в англоязычных странах.

То, что уклон влияния в спорте хотят сделать в сторону США и Канады, для меня вообще не удивительно.

Возможно, кто-то вспомнит, как себя ведут представители этих стран в процессе соревнований. США часто уступают нам (да и не только нам) в зимних видах спорта. Лыжи, фигурное катание, хоккей - все делят между собой европейцы.

Тут уже подкрадывается Китай, но никак не США. Канадцы - так вообще не умеют проигрывать. Это заметно на протяжении многих лет. 

Если взять летнюю Олимпиаду, то там очень много конкурентов из Африки. В гимнастике тоже мы. Европейцев меньше.

В частности, из письма исполнительного директора Олимпийского комитета США Скотта Блэкмана стало известно, что американская сторона призывает ВАДА выйти из-под юрисдикции МОК, чтобы самостоятельно применять санкции к нарушителям антидопинговых правил.

Все это объясняет и откуда берутся такие истории, как с журналистом, который представился спортсменом и ему предложили стероиды.

(boeingisback.com/zagovor/doping.html)

Также хакеры утверждают, что целью работы комиссии Ричарда Макларена была не борьба с допингом, а стремление заполучить козыри в борьбе с МОК.

После публикации второй части доклада Макларен перестал сотрудничать с МОК, ссылаясь на занятость в бизнесе или визиты к стоматологу. Это вызвало негодование в руководстве МОК.

Проще говоря, ВАДА хочет получить контроль над МОК по всем пунктам.

Вот твиттер-аккаунт этих хаккеров:


(twitter.com/FancyBears)

Вот сайт с размещением материала, о котором пишут СМИ:


(fancybear.net/pages/wada-vs-ioc.html)

Но любопытно еще и другое. Проверить пока всю эту информацию, как и многую другую, возможности нет.

Если это правда, не факт, что МОК признается.

Если вбросовая информация, очень интересно, как это объяснят крупнейшие российские СМИ, потому что именно они ссылаются на хакеров:




Довольно массово это сейчас все распространяется в сети. А теперь главный вопрос: зачем?

Вспомните, механизм работы спецслужб.

Скорее всего, у нас есть либо кто-то свой (крот) в МОК, который смог помочь в сливе такой информации, но, чтобы не подвергнуть его опасности, всегда находятся неведомые хакеры.

Либо взломали дистанционно, но по понятным причинам имена взломщиков не могут быть раскрыты, поэтому тоже прибегают к помощи "неизвестных хакеров".

Тут вроде и к государству нет претензий, потому что хакеров оно не контролирует, но и информация имеется в наличии. Которую потом рассмотрят спецслужбы официально и уже докопаются до официальных обвинений.

Это хорошо еще объясняет и то, почему ВВП был так спокоен и разрешил участвовать нашим спортсменам в Олимпиаде (я как раз писала, что у него есть рычаг давления в этом материале: "Как Путин выкрутится из ситуации с МОК?"). У него на руках была вся нужная информация по работникам МОК и ее обнародовали как только был дан старт предвыборной кампании.

Источник: https://boeing-is-back.livejournal.com/565002.html

Loading...