Как в Донецке ночной клуб закрывали

Рассказали мне в Донецке историю одну, поучительную: про закрытие ночного клуба, где тусовалась так называемая "золотая молодежь". Да, таковые есть и в ДНР.

Как мне объяснили, там тусили ребята и девчата из богатых семей, кто во время активных боевых действий уехал, преимущественно в Киев. А потом, в 2016 году, вернулся в Донецк проедать и пропивать капиталы.

Благо, жизнь в Донбассе дешевле, чем в Киеве - можно шиковать. Многие из них продолжали жить на два дома - Киев и Донецк. 

Так вот, эти "золотые детишки" открыли ночной клуб для своих. Как известно, в Донбассе действует комендантский час - с 23 до 5 утра. И все увеселительные заведения, рестораны, торговые центры заканчивают свою работу к 22.00. Чтобы был час добраться до дома. Но "золотой молодежи" этого казалось мало.

И они создали закрытый ночной клуб для своих. Двери клуба закрывались в 23 часа, и до 5 утра они там бухали и дэнсинговали. 

Про этот клуб сразу пошла дурная слава по всему Донецку. Больше всего, конечно, возмущались городские окраины, которым каждую ночь прилетают снаряды с украинской стороны и которые живут в полувоенной обстановке.

В общем, компетентные органы вызвали владельцев клуба и попросили их закончить этот балаган. Тем более что такие действия не способствуют безопасности посетителей и обслугу заведения. Ведь в шуме и грохоте, за закрытыми дверями они не услышат, даже если начнется обстрел их здания.

Однако те не вняли предупреждению и продолжили свои дэнсинги. В итоге, в одну прекрасную ночь клуб окружили ребята в камуфляже. Всех клубных мальчиков-девочек вывели, погрузили в грузовики и повезли к блок-постам на окраины. Там, у блок постов, их выпустили и предложили пешим ходом добираться до дома. Как раз ночью, когда раскаты взрывов и звук перестрелки слышны (да порою и видны) особенно отчетливо.

Так и побрели: кто на высоких каблуках, кто в модных кедах домой, под музыку канонады. После этого  клуб закрыли. А "золотая молодежь" уже старается лишний раз не высовываться и не подставляться.

Источник: https://maxfux.livejournal.com/1371761.html

Loading...