Молодежи в России нет

Пряников хорошо пишет в ФБ:

У нас совершенно замылен глаз на Революцию. Россия тогда - страна юных, средний возраст мужчин - 17-18 лет (для сравнения - сейчас 38-39). Средняя продолжительность жизни - 32 года.

Это всё примерно как сейчас в самых отсталых странах исламского мира, где прошли "цветные революции", типа Египта. Россия образца 1917 года - демографически нынешний Египет.

Ленину 47 лет, он носит кличку "Старик" - все остальные большевики ещё младше.

Сталину 39 лет в момент Революции, он младше нынешнего Навального. Троцкому 38, Зиновьеву 34 года - он младше нынешнего всё ещё "молодого и перспективного политика" Ильи Яшина.

Лидеру революционных отрядов в Петрограде матросу Дыбенко - 28 лет (на 5 лет меньше, чем сейчас Кацу).

И на другом фланге всё похоже: генерал Деникин, который на фотографиях времён Гражданской выглядит седым стариком - на 2 года моложе Ленина. Колчаковский военачальник Анатолий Пепеляев произведён в генералы в 27 лет.

И всё взаимное озверение того времени не только следствие отсталости страны и низкой ценности жизни, но и идеологического опьянения молодых. Как сейчас в арабских "цветных революциях" или ИГИЛ*.

Эти мысли Пряникова очень хорошо бьются с фразой из одной статьи про потребление алкоголя в современной России, недавно опубликованной на новом портале Ходорковского МБХ Медиа:

Молодежи в России нет, мы в демографической яме: сегодня молодежи от 18 до 26 лет у нас в два раза меньше, чем было 10 лет назад. Алкоголь в России пьют в основном с 18-20 до 55-57 лет — вот это группа резко сократилась численно.

https://mbk.media/suzhet/samyj-dostupnyj-antidepressant-vopreki-dannym-minzdrava-potreblenie-alkogolya-v-rossii-ne-umenshaetsya/

Добавлю и личное, тоже "в связке": мне стукнуло 50, а постоянно ловлю себя на ощущении, что я как будто едва только жить начал.

Видимо, следствие того же процесса: отсутствие молодых заставляет старых павианов "сдвигаться" в молодежную дураковатость и вообще изображать из себя совсем не свой возраст.

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/2543059.html

* Запрещенная в России организация. Признана террористической.

Loading...