Питерские киски остались без "Вискас": в морском порту Северной столицы задержали почти 10 тонн тайского кошачьего корма

В морском порту Питера задержали крупный груз консервированного корма для кошек. Причина задержки партии кошачьего лакомства  - отсутствие необходимых сопроводительных документов.

Об этом сообщает региональное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Россельхознадзора).

Согласно данным ведомства, корм, ввоз которого был приостановлен, был доставлен в город на Неве на теплоходе из Тайланда.

При проверке документов к грузу обнаружилось, что в почте Россельхознадзора не было необходимого предварительного уведомления госветслужбы государства Юго-Восточной Азии.

Груз временно оставлен на территории петербургского порта. В отношении перевозчиков инспекторы составили административные протоколы.

Напомним, на прошлой неделе Россельхознадзор не пустил в Северную столицу 16 тонн консервированного тунца. Страной отправки груза тогда также был Тайланд.

Loading...