В Британии четверо исламистов собирались взорвать Биг-Бен и аэропорт Хитроу

Знаменитая часовая баня Вестминстерского дворца Биг-Бен и лондонский аэропорт Хитроу были в списке потенциальных целей для намечаемых британцем терактов. Как выяснилось в суде, он был увлечен идеями группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, признана в России террористической).

Как сообщает портал theuk.one, речь идет о 25-летнем Умаре Ахмед Хаке, работавшем учителем в религиозной школе. Как стало известно в зале суда Old Bailey,  кроме вышеназванных целей для террористических атак,  симпатизирующий ИГИЛ Хак рассматривал в качестве объектов для нападения суды, банки, ТЦ  и даже казармы Королевской гвардии.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что, кроме подготовки терактов, Хак  показывал своим ученикам видео, в котрых боевики ИГИЛ отрезают головы пленникам. Таким образом террорист хотел приобщить детей к "борьбе с неверными".

Учитель-исламист предстал перед судом вместе с сообщниками - 19-летним Абусахером Мамуном, 26-летним Надимом Пателем и 27-летним Мухаммедом Абидом. Все четверо категорически отрицают обвинения в подготовке терактов.

Единственное, в чем признался Хак, - это сбор информации о терроризме, но, по  утверждению обвиняемого, он не собирался применять ее на практике.

Loading...