Возвращение СССР. Откуда не ждали

Вспоминая советский быт и, в частности, торговлю, отчетливо понимаешь, что СССР был очень экологичной и бережливой страной в плане упаковки продуктов питания. Тут антисовки, конечно, взовьются с жужжанием о том, что это все эти бумажные и картонные упаковки были от бедности. Вспомнят про стирку пакетов для повторного использования, сборку и сдачу стеклянной тары и прочее.

Слушайте, но ведь это является мечтой западных зеленых! Именно так и должно быть все устроено для сбережения природы от загрязнения пластиком и прочими материалами, которые имеют свойство не разлагаться десятилетиями (а то и столетиями).

В свете этого СССР возвращается с той стороны, откуда совсем не ждут эти антисовки:

Крупнейшая продуктовая сеть полностью отказывается от пластика.

В течение следующих пяти лет в сети супермаркетов Iceland полностью откажутся от пластика. Все полиэтиленовые мешки, подложки для фруктов и овощей, фасовочные пакеты будут заменены на бумажные аналоги.

Они надеются, что к 2023 году заменят все пластиковые подложки на бумажные. Эти шаги активно приветствуют европейские экологи, обеспокоенные загрязнениями от пластика.



Супермаркеты получили неплохую рекламу среди покупателей. Из 5000 опрошенных 80% поддерживают выбранный "зеленый" путь компании.



Современные технологии позволят создавать менее вредные альтернативы. Больше нет оправданий для создания устаревшей и опасной упаковки.

А вы нам жужжите, что совок был ужасный... 

Да, мы еще до конца не осознали, что потеряли вместе с ним. Как минимум, потеряли натуральные продукты в экологичной упаковке по очень низким ценам.

Сейчас такого качества и натуральности даже в премиум сегменте по огромным ценам не найти!

Источник: https://burckina-new.livejournal.com/1057676.html

Loading...