Жан-Клод Юнкер хочет возвращения Британии в ЕС после "Брекзита"

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что он надеется на возвращение Британии в состав Объединенной Европы уже после выхода из блока.  Такое заявление политик сделал в ходе выступления в Европейском парламенте в Страсбурге.

Такую информацию передает агентство "Рейтер".

Выступая перед европарламентом, глава исполнительной власти Евросоюза отметил, что в договоре Союза  прописан не только выход из ЕС, но и обратный прием в блок.

"После того как англичане выйдут (из ЕС) в соответствии с 50-й статьей, существует еще статья № 49, предусматривающая возвращение к членству", - сказал Юнкер, добавив, что он лично "хотел бы этого".

Как подчеркнул председатель Еврокомиссии, его желание, чтобы чтобы Туманный Альбион и ЕС "не отстранялись друг от друга".

Напомним, Соединенное Королевство покинет ЕС 29 марта следующего года по итогам референдума, состоявшегося летом 2016 года.

На днях президент Европейского совета Дональд Туск подчеркнул, что ЕС открыт для возможности того, что граждане Британии изменят свое мнение по "Брекзиту" и не станут выходить из сообщества.

Loading...