"Мой крестный Ади": пенсионер из Румынии объявил себя крестником Адольфа Гитлера

77-летний житель румынской деревушки Воеводяса Адольф Эрнст Штедлер заявляет, что его крестным отцом был  Адольф Гитлер, и именно поэтому он получил имя в честь фюрера Германской нации. Согласно утверждению мужчины, печально известный тезка крестил его в лагере для этнических немцев, располагавшемся близ австрийской границы в баварском населенном пункте Гогеншвангау.

Об этом пишет румынская газета "Мониторул".

Согласно данным издания,  Штедлер родился 25 апреля 1941 года. Крестник вождя немецких национал-социалистов рассказал, что Гитлер пообещал крестить первого родившегося в этом лагере ребенка, коим оказался он. Как отмечает мужчина, главный военный преступник XX века даже держал его на руках.

"Мое свидетельство о рождении было подписано Гитлером и написано золотыми буквами", - подчеркнул пенсионер, добавив, что его мать также получила от высокопоставленного крестного отца ее ребенка некоторую денежную сумму.

Как пояснил Штедлер, его родители были этническими немцами, но жили в Румынии, потом перехали в Германию, а по окончании Второй мировой возвратились обратно. После крушения гитлеровской империи мать сожгла опасное свидетельство о рождении сына, но через много лет мужчина смог восстановить документ из архива после получения немецкого гражданства.

Интересно, что метрика подтверждает тот факт, что ее обладатель был первым ребенком, появившимся на свет в лагере возле Гогеншвангау.

Адольф Штедлер пояснил, что несмотря на получение германского паспорта, он не намерен переезжать в ФРГ.

Loading...