На юго-западе Питера в подвале жилого дома нашли нильского крокодила

Полицейские петербургского уголовного розыска обнаружили в подвале жилого дома в Петергофе двухметрового крокодила. Экзотическая находка была сделана в ходе проведения серии обысков по делу о незаконном обороте боеприпасов и  оружия.

Об этом сообщает городская прокуратура.

Сотрудники угрозыска в ночь на минувший четверг,  18 января, провели обыски по уголовному делу, возбужденному Управлением МВД РФ по Невскому району Северной столицы. Среди прочих,  обыск прошел в одном из жилых домов на улице Шахматова в Петродворцовом районе, В этом здании располагается офис военно-патриотического клуба "Красная звезда". Там же проживает создатель организации, известный реконструктор Павел Бараненко.

В ходе проверки стражи порядка обнаружили в подвале выдолбленный в цементе бассейн, а в емкости -  нильского крокодила длиной около двух метров.

Обыск при этом не остановили, и оперативники нашли минометную мину. Полицейским пришлось вызывать взрывотехников

К несчастью для Бараненко, к инкриминируемой ему статье "незаконный оборот оружия" может добавиться и "жестокое обращение с животными", поскольку в надзорном ведомстве занитересовались условиями содержания гигантской рептилии.

Loading...