Теннисисты обязаны выступать за однополые браки

Сейчас в Австралии проходит один из 4 главных теннисных турниров, входящих в так называемый «Большой шлем». Однако, помимо обычных скандальчиков вокруг игр, турнир сопровождается грандиозным скандалом, связанным с одним из трех главных кортов стадиона – точнее, с его именем.

Корт этот назван в честь Маргарет Корт – самой знаменитой австралийской теннисистки 42 г.р., игравшей до середины 70-х.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c4/Margaret_Court_1964.jpg/330px-Margaret_Court_1964.jpg
Она выиграла 24 турнира, входящих в «Большой шлем», только в парном разряде, обладатель «Большого шлема», то есть за один сезон выиграла все 4 главных турнира, одна из 3 обладателей «полного набора», выиграв все 4 турнира и в одиночном разряде, и в парах, и в миксте.

Словом – гордость нации. Но недавно в интервью гордость нации заявила, что она не одобряет однополых браков. Начался жуткий скандал: ее все жутко осуждают и даже, судя по всему, арену, названную в ее честь, переименуют во что-нибудь более толерантное.

В связи с этим у меня есть несколько риторических вопросов.

Вроде бы раньше было царство мрака и несвободы, а теперь – сплошная демократия, и каждый может высказывать свои мысли, не опасаясь последствий. Я ничего не путаю?

Вроде бы надо уважать мнение всяких религиозных, сексуальных и прочих меньшинств, включая группы, которые раньше были большими. И если приверженцы «традиционных ценностей» стали сейчас в меньшинстве, их надо оберегать и не позволять их притеснять. Я ничего не путаю?

И был ли раньше, во времена ужаса и несвободы, случай, когда после высказывания неортодоксальных мыслей какой-то гордостью нации арены, музеи, улицы и прочее, названные в ее честь, начинали спешно переименовывать? 

Источник: https://uborshizzza.livejournal.com/4696724.html

Loading...