В США школьница угостила одноклассников мармеладом с марихуаной

Девятилетняя ученица одной из школ в штате Нью-Мексико (США) поделилась с одноклассниками мармеладом с марихуаной. Коробку со сладостями девочка принесла из дома.

Об этом сообщает The Star.

Согласно информации издания, школьница не знала о "веселящей" добавке в составе лакомства и угостила им пятерых товарищей, а также сама съела пять конфет. Позднее во время занятий любительница сладкого почувствовала недомоганиее и обратилась к врачу.

Отмечается, что на некоторых школяров угощение не оказало наркотического эффекта.

Как оказалось, конфеты имели в своем составе вещество тетрагидроканнабинол, содержащееся в листьях и соцветиях конопли. Родители девочки использовали мариуановый мармелад "в медицинских целях".

Администрация учебного заведения сообщила приверженцам "лечения" коноплей о случившемся и попросило их впредь быть аккуратнее.

Напомним, в настоящее время в США использование марихуаны в рекреационных целях легализовано в восьми штатах и столице страны Вашингтоне.

Нью-Мексико не входит в число "марихуановых" штатов, но на территории региона возможно использование каннабиса в медицинских целях. Федеральное законодательство по-прежнему считает марихуану запрещенным веществом.

 

Loading...