Наоми Кэмпбелл призвала к бойкоту шоу российского дизайнера Ульяны Сергеенко за неполиткорректное послание

Британская фотомодель, актриса и певица Наоми Кэмпбелл раскритиковала российского дизайнера Ульяну Сергеенко и призвала бойкотировать ее шоу на парижской Неделе моды. Причтиной ствало употребление россиянкой неполииткорректного эпитета.

Такую новость передает Telegram-канал Super.

Супермодель афроямайского происхождения обратила внимание на конверт с приглашением на фотоснимке, опубликованном в "Иистаграме" Мирославой Думой. Сергеенко отправила Думе конверт, подписанный фразой: "To my niggas in Paris" (Моим чернокожим в Париже").

Наоми сделала  выложила скриншот фотографии в социальной сети с подписью: "Вы все еще собираетесь на ее шоу?".  Афробританку также очень интересует, зачем нужно было писать и публиковать подобное.

Согласно данным паблика, показ Ульяны Сергеенко в столице Франции проходит при поддержке российского Минкульта. В ведомстве не стали комментировать инцидент. "У нас много разных дел", - цитирует Super представителей Министерства культуры РФ.

Напомним, на Западе представители негроидонй расы используют сленговое выражение nigga как фамильярное обращение друг к другу, но употребление этого слова людьми иных рас нередко вызывает неудовольствие чернокожих. Например, режиссер Квентин Тарантино подвергся критике за частое употребление данного эпитета в совершенно "проафроамериканской" ленте "Джанго освобожденный".

Loading...