Карлеса Пучдемона дважды заставили целовать флаг Испании

Карлеса Пучдемона заставили на камеру поцеловать государственный  флаг Испании. Инцидент произошел в минувший вторник, 23 января, в Копенгагене.

Об этом пишет испанская  газета Mundo Deportivo.

По данным издания, к бывшему главе правительства Каталонии подошел молодой мужчина и попросил на камеру мобильного телефона поцеловать испанский флаг. Когда Пучдемон проделал это, прохожий попросил его повторить.

Лидер каталонских сепаратистов,  не колеблясь, последовал его указанию и, не скрывая иронии, спросил, понравилось ли автору ролика увиденное. Вдобавок к тому, Пучдемон подчеркнул, что у него "нет никаких проблем с Испанией".

Отметим, что съемку осуществлял постоянно проживающий в Дании испанец. Приезжий работает на съемках местной версии шоу "Голос", оказывает  услуги парикмахера и ведет собственный канал на YouTube. Свое видео мужчина прислал в редакцию La Vanguardia.

В конце видеоролика молодой человек  заявил, что сепаратизм стал причиной проблем у него на родине.

"Ютьюбер" также поинтересовался у  экс-главы испанского региона, в чем заключается проблема Каталонии. "Мы проголосовали массово", - ответил политик, не поддаваясь на провокацию.

Позднее Пучдемон сам сделал репост этого видео в своем аккаунтев соцсети "Когда-нибудь они поймут, что мы не имеем ничего ни против Испании, ни против ее флага", - пояснил бывший руководитель Каталонии, добавив, что он и его соратники  борются с теми, "кто деспотически пользуется своей властью".

"Демократия важнее границ, флагов и конституций", - резюмировал политик.

Loading...