Красивая Лена Миро о некрасивой актрисе Глушенко

Прочла пост с осуждением Лены Миро за то, что она задалась вопросом: зачем некрасивые люди рожают детей (в ее тексте это выглядит так: «зачем уроды рожают»). Речь идет о какой-то семье из передачи «Дачный ответ».

«Смотрела я на героев переделки и чуть не плакала -- ужас до чего страшные. Ни в коем случае не осуждаю ребят, и даже напротив -- жалею. Вот с такой внешностью, она всё равно ведь мечтает о каком-нибудь Бреде Питте, а он -- об Алесендре Амбросио.

Мечтают, а трахать приходиться друг друга.

Ну, как почему? Ведь никто им ведь больше не даст. Да и сами они дают друг другу от безысходности.

И тут я, хоть и не люблю советский кинематограф, вспомнила фильм «Влюблён по собственному желанию». Там страшная девка ругалась на родителей за то, что её родили». 

«Страшная девка» - это актриса Евгения Глушенко. Действительно, внешность Глушенко всегда была далека от идеала. 

Евгения родилась в 1952 году в Ростове-на-Дону. Родители отдали ее в театральный кружок, чтобы она там запаслась уверенностью в себе. По окончании школы Женя поступила вначале в местный театральный вуз, а через год приехала в Москву. Она подавала документы во все театральные вузы столицы. Первым был экзамен в «Щепке» - туда ее и приняли.

А как вы думаете, Лену Миро бы приняли? 

По окончании вуза Глушенко пригласили в Костромской областной театр и на роль Лизы в «Горе от ума» в Малом театре. Конечно, она выбрала Малый театр, хотя там ей предлагали всего одну роль, а в Костроме выбор был бы больше.

Правда, до Лизы Евгения играла еще в спектакле Малого «Средство Макропулюса». 


https://img1.goodhouse.ru/upload/medialibrary/6f1/6f129cfeafa20ffce1a0c5f0ad87b616.jpg
Опасения остаться актрисой одной роли не оправдались: в том же 1975 году Глушенко сыграла в спектаклях «Конек-Горбунок» и «Касатка», в 1976 – в спектакле «Беседы при ясной луне».

В 1977 году Глушенко получила роль в «Неоконченной пьесе для механического пианино» у Михалкова. Она уже снималась у него в его дипломной работе.

Эта роль прославила актрису: после нее она играла много. 


Ее Сашенька – единственный живой человек в этом фильме. Все остальные играют гротеск.

«Неоконченная пьеса» не только принесла Глушенко известность, но и устроила ее личную жизнь. После съемок она и Калягин поженились. Он был вдовцом. Первая жена Татьяна скончалась от рака. На руках у Александра осталась четырехлетняя дочь Ксения. 

Глушенко понравилась Ксюше и она попросила отца, чтобы «эта тетя» осталась у них жить. Евгения стала второй матерью для дочери Калягина, а вскоре у супругов родился сын Денис.


http://stuki-druki.com/aforizms/Kalyagin-Glushenko-Kseniya-Denis.jpg
С точки зрения Миро такой брак, вероятно, тоже надо считать неудачей. Калягин ведь тоже не из красавчиков – рост небольшой (как у Бреда Питта) и явный лишний вес. К тому же он старше Глушенко на целых 10 лет, и ей нужно было растить его дочь от покойной жены.


Урод Калягин или не урод? Еще и в женское платье оденется, ломается, изображает из себя что-то – фу, Лене бы не понравился. 

Но бог с ней, с дурой. Мы-то с вами – нормальные люди. 

Если бы Глушенко не была актрисой, т.е. не обладала бы ярким талантом, что бы мы могли сказать о ее внешности? 


http://www.kino-teatr.ru/acter/album/996/214881.jpg
У нее – мягкие черты лица, хорошие волосы и ясные глаза, в которых видна прекрасная душа. Да и талант не спрячешь. Поэтому ее и взяли без вопросов в театральное училище, поэтому и снимали.

Что касается брака с Калягиным, то он просуществовал 30 лет. Сейчас они уже не живут вместе. Сын Денис стал журналистом. Падчерица живет в США. 

Калягин возглавляет театр собственного имени и Союз Театральный деятелей, а Глушенко преподает в Щепкинском училище, иногда снимается в кино. В Малом театре она занята в 4-х спектаклях. Она – народная артистка России. 

Может, не зря все же не самые красивые люди осмеливаются завести детей? 

Источник: https://uborshizzza.livejournal.com/4700241.html

Loading...