"Сколько я зарезал, сколько перерезал...": в Шотландии заключенный устроил резню в тюрьме в борьбе за статус главного насильника

33-летний Шон Мойнихэн, который в настоящее время отбывает свой второй срок за изнасилование в  тюрьме Гленочил, расположенной близ  шотландского города Аллоа в округе Клакманнаншир, устроил резню в тюрьме. Поножовщина произошла в минувшую пятницу, 19 января, и осуществлялась заключенным с целью утвердиться в статусе главного насильника пенитенциарного учреждения.

Об этом сообщает газета Metro.

Как утверждает издание, Мойнихэн напал на 31-летнего  Уильяма Бермингема, который также отбывает наказание за преступления на сексуальной почве. Оружие заключенный изготовил из лезвия бритвы.

Мойнихэн умышленно дождался, когда выпадет снег, чтобы карета "Скорой помощи" не смогла вовремя добраться до места ЧП. Таким образом Мойнихэн намеревался  нанести больше страданий своей жертве, которая, согласно расчетам агрессора, должна была умереть в ожидании медиков. Но в итоге неотложку пришлось дожидаться самому же Мойнихэну в связи с полученным во время драки глубоким порезом руки.

Известно, что поножовщину Мойнихэн устроил в борьбе за доминирующее положение.  "Он всегда стремится стать лучшей собакой в любой тюрьме, в которую попадал", - сообщил изданию анонимный источник.

Шон Мойнихэн отбывает девятилетний срок за решеткой за изнасилование 18-летней девушки. Насильник напал на свою жертву в октябре 2014 года в городе Джонстоне (область Шотландии Ренфрюшир). Насильник похитил девушку, увез в лес и угрожал убийством перед тем, как изнасиловал.

На 18-летнюю потерпевшую Мойнихэн напал вскоре после освобождения из тюрьмы, где он отбывал срок за еще одно изнасилование, произошедшее в 2009 году в городе Пейсли. Жертвой сексуального преступления тогда стала 16-летняя девушка.

Во время своего предыдущего тюремнорго заключения Мойнихэн совершил нападение на 71-летнего сокамерника, также пребывающего за решеткой за аналогичное преступление. По словам Шона, сосед по камере "приводил его в бешенство".

Loading...