Семь правил ОСРовца

Международный Олимпийский комитет опубликовал список из 7 правил, которых должен придерживаться олимпийский спортсмен из России на зимних играх в Корее.

Если кто-то ещё сомневался, что нас хотят унизить, может теперь убедиться в этом сам. 

Ни о каких разумных требованиях говорить не приходится, все пункты -- откровеннейшее издевательство над гражданами нашей страны.

1. Все аккредитованные спортсмены и члены делегации олимпийских атлетов из России по время Игр-2018 обязаны уважать принципы и дух решения исполкома МОК.

2. Спортсмены, тренеры и персонал должны публично и через социальные сети представляться только как «OAR», «Олимпийский атлет из России» или «ОСР» (на кириллице).

3. Аккредитованные спортсмены и члены делегации олимпийских атлетов из России должны помнить, что олимпийские атлеты из России соревнуются под олимпийским флагом, а во время церемоний награждения звучит олимпийский гимн.

4. Спортсмены, тренеры и персонал ОСР во время Олимпиады (соревнований, тренировок, во внесоревновательный период и во время торжественных церемоний) должны носить форму и аксессуары (в том числе значки), соответствующие рекомендациям МОК.

5. Атлеты и члены делегации ОСР должны воздерживаться от любой формы публичной активности, связанной с флагом, гимном и государственными символами, а также эмблемой ОКР на всей территории олимпийских объектов, а также в СМИ (в том числе в социальных сетях – через ретвиты, репосты и пр.). Флаг разрешается повесить в спальне в Олимпийской деревне, однако он не должен быть виден снаружи.

6. Спортсмены не должны просить или принимать национальный флаг, предметы с эмблемой и другими символами на любом олимпийском объекте (например, брать национальный флаг у болельщиков, петь национальный гимн на олимпийских объектах и так далее).

7. Атлеты и члены делегации должны воздерживаться от альтернативных церемоний награждения, организованных Олимпийским комитетом России или третьей стороной для олимпийских атлетов из России или сотрудников делегации на любом объекте.


Вот такие вот правила. Иными словами, все ОСРовцы обязаны принять решение МОК от 5 декабря, где всех российских спортсменов бездоказательно обвинили в употреблении допинга, а страну -- в государственной программе поддержки такой сомнительной фармподдержки.

Критиковать это сомнительное решение нельзя. Все сомневающиеся автоматически выпиливаются из рядов участников Игр.

Изначально МОК хотел ввести аббревиатуру СОР, но ОСР звучит не хуже. Нельзя говорить, что ты -- русский. ОСРовец -- только такой вариант допустим на Играх. Нельзя брать в руки российский флаг, слышать гимн, принимать поздравления от граждан России. В том числе в соцсетях. Узнают -- выпилят.

В общем, ОСРовец в Корее будет на положении опущенного Ивана, который не знает ни Родины, ни родства. За любое упоминание своей принадлежности к стране, он будет отстранён от соревнований и лишён наград.

А вот теперь, давайте поговорим о любимом доводе тех, кто против бойкота Игр: спортсмены положили жизнь ради достижений, а вы требуете принести огромную жертву.

Довод этот, хоть и звучит логично, на самом деле очень тупой.

Спортсмен существует не ради побед и медалей, а лишь для того, чтобы мы, зрители, получали удовольствие от его прыжков и платили за представление деньги.

Спорт -- это цирк, где Альфа и Омега -- зритель с билетом, а не акробат на арене. Спортсмена без армии болельщиков существовать не может. Следовательно, спортсмен обязан выполнять то, чего хочет зритель.

А чего мы хотим, недвусмысленно говорят результаты опроса:


Фото: Спорт-экспресс

Они положили жизнь ради Олимпиады? Ну, так бывает, но теперь обязаны сделать то, чего хочет болельщик. Мы не хотим рекордов, мы хотим бойкота унизительных для гражданина России соревнований.

Источник: https://miss-tramell.livejournal.com/1443036.html

Loading...