Судный день

Минфин США опубликовал «страшный список», о котором так долго говорили. В него внесены 210 человек, в том числе 33 министра (Медведев, Лавров, Шойгу, Патрушев, Шувалов), 22 члена Администрации Президента (Володин, Сурков, Песков, Кириенко) и фигуранты из рейтинга «Форбса» – 96 человек (Абрамович, Авен, Фридман, Потанин, Дерипаска, Керимов, Роттенбеги, Керимов, Галицкий и др.). Также там есть Собянин, Матвиенко, Бастрыкин, Греф, Касперский, Сечин.

Для работы над критериями для включения в список привлекали российских экспертов. В частности, Андрея Илларионова, Пионтковского. Это должны были быть:

- политические деятели и бизнесмены, несущие ответственность за агрессивные, коррупционные и/или преступные действия в Российской Федерации и за ее пределами;

- ближний круг «друзей Путина из Санкт-Петербурга»;

- «золотые дети» (известно, что им нередко передают часть активов);

- «хранители личных активов» Путина;

- крупные бизнесмены, получающие выгоду от ведения совместного бизнеса с Кремлем;

- коррумпированные менеджеры государственных компаний;

- руководители полугосударственных компаний, принадлежащих тем, о ком речь выше.

В списке нет самого Путина, руководителей телеканалов и пропагандистов, а также «золотых» деток. 
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2138634-echo/

Говорят, последние месяцы США наводнили лоббисты крупных бизнесменов, в частности - Авена и Фридмена, которые делали все, чтобы их не включили в список. 

На этой почве переругались знатные либералы. Так Илларионова и Пионтковского упрекали в том, что они при формировании своих критериев для в списка, пытались исключить оттуда ельцинских олигархов.

Илларионов якобы подчеркивал: существуют бизнесмены, создавшие свои капиталы честным и демократическим путем при Ельцине, а при Путине они просто вынуждены были платить дань, чтобы сохранить свои капиталы.

Илларионов очень возмущался тем, что его обвиняли в том, что он что-то имел за это от Авена и др. 

Венедиктов же ездил в Вашингтон и подсказывал, что в список нужно включить еще одного сенатора. 

Этот список будто бы сделан только для информации, а существует еще секретный - о том, кого из опубликованного перечня подвергнут санкциям. Там, по слухам, 25 человек.

Предусмотрены и вторичные санкции, которые, могут затронуть любые российские и иностранные компании, которые имеют "существенные" бизнес-отношения с фигурантами санкций. Это подразумеваетзаморозку счетов, ограничение кредитов от финансовых институтов США, лишение экспортных лицензий и т.д.

Гора родила мышь. Обещали же подробно рассказать, как фигуранты списка составили свои капиталы, где они их хранят. Ничего этого нет. 

Что будет с людьми, внесенными в список? Пока ничего, но если они сделают что-то, что не понравится США, то против них будут введены санкции. 

Особенностью «страшного списка» является то, что из него никого нельзя исключить. Например, человек уже не будет министром, но навечно останется в списке? 

Ну, в общем, проблемы негров, как известно, шерифа не волнуют.

Источник: https://uborshizzza.livejournal.com/4705447.html

Loading...