Власти Венеции задумались об "ограниченном доступе" туристов на карнавал

Власти итальянской Венеции думают о введении "ограниченного доступа"  для туристов в некоторые дни проведения знаменитого городского карнавала. Гостей "Безмятежнейшей" не пустят в самые оживленные районы исторического центра города, таких как площадь Святого Марка.

Об этом сообщает портал Italia-Ru.

По данным онлайн-ресурса, первый день красочного мероприятия, когда состоялось шоу на воде в венецианском районе Каннареджо, нельзя назвать удавшимся. Жаждущие зрелища туристы выстроились на улицах в очередях, растянувшихся на километры. Контроль местной службы безопасности успели пройти только 11 тысяч человек. Остальные, коих набралось почти 20 тысяч, остались снаружи.

Вдобавок к тому, на шоу не смогли попасть и некоторые местные жители. Не имевшие при себе удостоверения личности венецианцы были вынуждены вернуться домой или стоять в очереди наравне с гостями города.

Как объяснил префект Венеции Карло Боффи, особое беспокойство городских властей вызывает шоу "полет Ангела" на площади Святого Марка, которое должно состояться в предстоящее воскресенье, 4 февраля. Если постановление об ограничении доступа будет одобрено, на площадь пустят не более 25 тысяч человек.

Венецианский карнавал 2018 года продлится с 27 января до 13 февраля.

Loading...