Власти Сан-Франциско "обнулят" тысячи судимостей за марихуану за последние 43 года

В городе Сан-Франциско американского штата Калифорния заключенные и осужденные за сбыт и употребление марихуаны получат настоящий подарок. Местные власти задним числом аннулируют тысячи судимостей за последние 43 года, связанных с соответствующими правонарушениями.

Об этом в мнувшую среду, 31 января, сообщила прокуратура города и округа Сан-Франциско. Окружной прокурор Джордж Гаскон сообщил, что надзорное ведомство применит вступившее в силу положение №64 задним числом, а посему отзовет приговоры, вынесенные с 1975 года до наших дней.

Таким образом, принятое нововведение "обелит" репутацию почти пяти тысяч уголовных преступников и чуть более трех тысяч мелких правонарушителей.

Как резюмировал мистер Гаскон, судимость может стать для человека препятствием в трудоустройстве, поисках жилья и получении различных выгод и льгот. "Поэтому, вместо того чтобы ждать, пока сообщество примет меры относительно этого, мы принимаем меры для сообщества", - добавил сотрудник надзорного ведомства.

По этому поводу мэр Сан-Франциско Гэвин Ньюсом заявил в своем пресс-релизе, что "следование социальной справедливости" в Калифорнии должно "стать образцом" для остальной части американской нации.

Loading...