На Кубе совершил суицид старший сын комманданте Фиделя Кастро

На Кубе cовершил самоубийство Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт.  Старший сын  комманданте Острова Свободы Фиделя Кастро ушел из жизни  утром минувшего четверга, 1 февраля, на 69-м году жизни.

Об этом сообщает агентство "Рейтер".

По данным масс-медиа, Фидель Анхель в последнее время находился под наблюдением медиков. Несколько месяцев назад он лечился в одной из кубинских клиник от затяжной депрессии, а затем продолжил лечение вне стен медучреждения.

Отмечается, что в стране покойный носил прозвище "Фиделито" из-за большого внешнего сходства с отцом.

Фидель Анхель - сын кубинского лидера от первого брака с Миртой Диас-Балат  - родился в 1949 году в столице Кубы Гаване. После развода комманданте не разрешил бывшей супруге ни одного свидания с сыном.

Кастро Диас-Баларт получил образование в Советском Союзе. В возрасте 19 лет он поступил в Воронежской госуниверситет. Проучившись там пару лет, перевелся в МГУ, который окончил по специальности "ядерная физика".

В 1974-1978 годах обучался в аспирантуре Института атомной энергии в подмосковной Дубне. В СССР Фидель Анхель защитил кандидатскую диссертацию и являлся одним из лучших кубинских физиков-ядерщиков.

В последние годы Кастро Диас-Баларт был советником по науке Госсовета Кубы и вице-президентом местной академии наук.

Loading...