Петербуржец поджег квартиру, убив свою сожительницу и ее знакомого

В центре Петербурга стражи порядка задержали мужчину, устроившего поджог в квартире. В огне погибли двое: сожительница поджигателя и ее знакомый.

Об этом сообщает пресс-служба Главследуправления СК РФ по Северной столице.

Согласно данным следственных органов, в минувшее воскресенье, 4 февраля, сотрудники петербургских спасательных служб потушили пожар в Василеостровском районе города на Неве, на улице Карташихина. Полностью выгорела одна комната.

В половине шестого утра в пострадавшей от  пламени  квартире обнаружили два трупа. Тела удалось опознать: погибшими оказались 38-летний владелец жилья и его ровесница.

Отмечается, что сгоревшая квартира была сильно захламлена. По словам соседей погибших, последние вели асоциальный образ жизни и злоупотребляли алкоголем.

Полицейские в тот же день задержали у дома №9 на улице Опочинина  безработного 39-летнего горожанина. Петербуржец был  уличен в том, что, около пяти утра воскресенья, он, задумав убить свою сожительницу,  разбил оконное стекло квартиры, расположенной на первом этаже, и зажигалкой поджег занавеску. Убедившись, что пламя занялось, пироман ретировался с места преступления.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по пункту "а" второй части 105-й статьи российского УК (умышленное убийство двух и более лиц).

Loading...