Павел Грудинин - амбициозный бизнесмен, но не пламенный оппозиционер

Многие россияне испытывают разочарование к избирательной кампании Павла Грудинина. Наивные, всерьез поверили, что он действительно выступает оппозиционным кандидатом, однако с самого начала это было не так. Задача Грудинина – повысить явку на президентских выборах и создать видимость политической конкуренции. Больше кураторы ничего от него не ждут и ему этого вполне достаточно.

Публичные выступления Грудинина вызывают откровенную скуку. От него ждали громких лозунгов о наказании верховных коррупционеров, осуждении политических репрессий, встречи с ветеранами Новороссии, протестующими кубанскими фермерами и дальнобойщиками.

А вместо этого он вечно оправдывается за свои заграничные счета, выставляет себя кандидатом от опостылевшей КПРФ, а не от всех национал-патриотических сил, как изначально планировалось. Вместо достойных советников Грудинин выбирает своими доверенными лицами медийных проходимцев.  

Не вызывает никакого сомнения, что единственная задача Грудинина – оживить фарсовый предвыборный процесс, увеличить явку.  Перед ним поставлена задача - одновременно и явку электората повысить, и много голосов не набрать.

Ну а в общем, подумайте сами, зачем лишние проблемы богатому бизнесмену? Поэтому ждать от него пламенных выступлений с броневика даже не смешно. Иначе наверху не поймут и уберут из колоды, вплоть до отстранения от бизнеса. А бизнес у него очень солидный - пара тысяч гектар земли у МКАД, серьезный актив, способный приносить прибыль десятки лет даже без сельскохозяйственной деятельности.

Грудинин многие годы являлся и членом «ЕР», и доверенным лицом Путина - с чего это он вдруг должен бросить все в своей отстроенной жизни и податься в реальные оппозиционеры?

А для власти куда важнее явка, чем «оппозиционные» кандидаты. Кому надо, все-равно будут знать реальные цифры. А вот массовая неявка - это уже серьезный сбой самой системы управления, поскольку во всех развитых странах она работает через народное волеизъявление. И если власть довела народ до неверия в себя, то за это с нее могут серьезно спросить. Если на выборы придут 20% электората даже с учетом админресурса – это серьезный бойкот с неприятными последствиями. А всерьез идти голосовать с красными знаменами и пламенной верой в «коммуниста»-мультимиллионера, это скорее признак серьезных сбоев в работе мозга.

До многих начало доходить, что Павел Грудинин даже для интернет-аудитории слишком безлик и скучен. Провалится также,  как начальник его избирательного штаба Зюганов.

Судить итоги по интернет-опросам, где якобы за Грудинина выступает треть пользователей, не совсем правильно. Такие опросы далеко не всегда бывают репрезентативными, ибо там собираются политически ангажированные активные граждане, в основном солидарные с идеологической направленностью опросной площадки. В своих оппозиционных группах ВК и ЖЖ можно сколько угодно «побеждать» власть хоть с 70%, хоть с 146% за своего кандидата, но в масштабах страны это ни о чем ни говорит.

Loading...