Пропавшего в Петербурге 11-летнего Салмона Мадумарова нашли мертвым за метро "Купчино"

Правоохранители Петербурга обнаружили за станцией метро “Купчино" мертвого 11-летнего мальчика. Выяснилось, что погибшим являлся Салмон Мадумаров, разыскивавшийся оперативниками с 26 января.

Об этом сообщает PiterTV.

Ранее Московский районный суд принял решение арестовать 39-летнюю мать исчезнувшего ребенка - ортодоксальную мусульманку, уроженку киргизского города Ош. Женщина была помещена под арест вместе с еще одним родственником - 22-летним гражданином Киргизии Дастонбеком Жалиловым. Подозреваемый является мужем старшей сестры мальчика.

Известно, что мать забрала сына от отца из-за возникших разногласий по поводу обучения в турецком медресе. Сотрудники следственных органов надеялись, что найдут мальчика живым, хотя уже возбудили уголовное дело по статье за убийство.

Отмечается, что граждане Республики Кыргызстан отказывались сотрудничать со следствием, хотя Жалилов в ходе допроса признался в убийстве мальчика и сообщил о местонахождении трупа ребенка.  

Вечером минувшего вторника, 6 февраля, тело Салмона нашли на пересечении Витебского и Дунайского проспектов.
 
Следователи выяснили, что злоумышленник задушил  жертву, а после отвез тело на пустырь к метро и прикрыл куском линолеума. Также Жалилов сообщил сыщикам, что убил несовершеннолетнего родственника из-за чувства мести: семья погибшего якобы длительное время мешала ему жить и унижала его.

Следствие не исключает, что над убитым  ребенком могли надругаться, но известно это станет только после проведения судмедэкспертизы.

Loading...