Феминистки восхитились способными клонировать самих себя самками раков-мутантов

Самки мраморных раков,  обладающие способностью клонировать самих себя, захватывают водоемы по всему миру.  Свое нашествие членистоногие начали из Германии.

Об этом пишет "Индепендент".

По данным издания,  мраморные раки Procambarus virginalis  - это самки, способные к партеногенозу. Женская особь может откладывать одно яйцо без участия самца. При этом зародыши в яйцах являются точными копиями своих родительниц.

Данные ракообразные снискали большую популярность в аквариумистике, но в какой-то момент оказались на воле, а попав в дикую природу, стали бесконтрольно размножаться.

Несколько летн назад ученые обнаружили, что с видом произошел "эволюционный сбой": из-за некой мутации самцы мраморных раков стали неспособны к оплодотворению самок. Поэтому женские особи и развили способность к самоклонированию.

Ученые уверены в том, что этот вид способен негативно влиять на местную фауну, поскольку будет конкурировать с ней за ресурсы.

Одна из представительниц движения феминисток заявила в соцсети, что испытывает уважение к ракам-мутантам лишь потому, что они обходятся в своей жизни без мужчин.

Loading...