Познайте в сравнении: американский прорыв Falcon Heavy и застойная РФ

 

В США на мысе Канаверал компания SpaceX Илона Маска запустила новую ракету-носитель Falcon Heavy с электромобилем Tesla на борту. Ракета установила рекорд как самая тяжелая в мире (из действующих), с наиболее высокой грузоподъемностью, позволяющая удешевить стоимость полетов и в ближайшем будущем покорить Марс.

А чем же отвечает Российская Федерация? Постыдным молчанием, космическими провалами и нашей «святыней» - нефтегазовой Трубой, от которой все меньше проку.

Наличие электромобиля на борту - не прихоть американских визионеров-технократов. Этот арт-спутник попадет на гелиоцентрическую орбиту вокруг Солнца и свяжется с любой космической цивилизацией при возможном контакте.

В Falcon Heavy 27 двигателей, что привело к большим трудностям для инженеров: требуется точная  синхронизация их работы. Отметим, что в советской ракете Н-1 было 30 двигателей, но все ее четыре запуска оказались неудачными и это стоило СССР пилотируемой лунной программы. Но в СССР дерзали п покоряли цели, в РФ же сделали ставку на Распил и Трубу.

Старт американской ракеты - очевидная веха в мировой космической индустрии. Творение Илона Маска способна доставить на орбиту 64 тонны груза (спутники, челноки, экипажи, оборудование и т.д.). Для сравнения: самая большая ракета Роскосмоса «Протон» поднимает в три раза меньше. Минимальная цена килограмма груза на околоземную орбиту в Falcon Heavy составляет всего 1400 долларов, в Роскосмосе - 2800. Маск предоставляет самые выгодные цены на космическую доставку – не более стоимости подержанного автомобиля «Лада».  

Что не менее важно – с компанией SpaceX при разработке тяжелых ракет конкурируют опять же американец Джефф Безос, вкладывающий миллиарды в проект New Glenn и корпорация «Боинг», разрабатывающая для НАСА сверхтяжелый носитель. И все.

Российской Федерации остается лишь утираться и отвлекать внимание электората на шумовые завесы. А что удивляться, если космодром «Восточный разграбили на 8 млрд рублей, а рабочие, производящие бракованные двигатели для «Протон-М» на Воронежском механическом заводе, получают 15 тыс. рублей в месяц?  

Как итог – в декабре 2017 года рухнули 19 спутников, запущенные ракетой-носителем «Зенит». Ранее случился аварийный запуск ракеты «Союз-2.1а», а два грузовых спутника ракеты «Прогресс» потеряли управление. И это не удивительно: молодежь не идет в Роскосмос, расходы на научно-технические программы РФ были сокращены в прошлом году на 20% и на 50% урезана материально-техническая инфраструктура науки. Аналогичная картина ожидается и в этом году.

Можно выразится так, сурово, но верно: пока в России власть делает все возможное для разложения и деградации, Америка и Запад создают высокие технологии, которые в будущем поведут Земную цивилизацию на другие планеты к неизведанному и прекрасному. Мир идет вперед к прогрессу и развитию, а Россия и ее народ все дальше скатываются в яму отсталости, субпассионарности и нищеты, в сущий край бродяг.

Loading...