Рейдерского захвата банков Центробанку уже мало?

 

Финансовый рынок России, экономисты и аналитики с тревогой восприняли последние заявления зампреда Центрабанка РФ Сергея Швецова о необходимости передать регулятору полный контроль над сделками на финансовом рынке.

Об этом пишет «Русская планета».

Мало того, в Банке России хотят даже заполучить право «Вето» в отношении таких сделок.

Особо цинично, что эти заявления прозвучали на фоне очередного отзыва лицензии. В этот раз у Сибирского банка реконструкции и развития. Удар по этому финучреждению стал частью многолетней компании ЦБ по рейдерскому захвату банковского сектора России, утверждает «Русская планета».

Если у аналитиков еще и были какие-то сомнения относительно намерений ведомства Эльвиры Набиулиной в отношении финансового рынка, они рассеялись окончательно после громкой истории с вводом временной администрации, а затем отзывом лицензии у банка «Югра». Говорят, что ЦБ поставило целью уничтожить почти все банки и оставить лишь полсотни избранных.

Профессор МГИМО Валентин Катасонов отмечает, что Центробанк имеет большее влияние на экономику, чем правительство.

При этом никакого надзора за регулятором нет, что и засвидетельствовало показательное уничтожение «Югры». Тогда, напомним, в явный правовой беспредел ЦБ вмешалась (впервые в истории) даже Генпрокуратура. Однако ничего сделать, по сути, так и не удалось.

Учитывая, что Эльвира Сапхизадовна – единственный крупный российский чиновник, который не попал в недавнее «кремлевское досье» США и тот вред, который наносит руководимое ее ведомство экономике страны, встает логичный вопрос: в чьих интересах работает ЦБ РФ?

Loading...