Власти Амстердама запретят туристам рассматривать и фотографировать "жриц любви" из Квартала красных фонарей

Власти столицы Нидердандов ужесточили правила поведения туристов в местном Квартале красных фонарей. С апреля 2018 года запрещается посещение этого района Амстердама экскурсионными группами более двух десятков человек.

Такую информацию передает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Перед экскурсией каждого гида, сопровождающего группу от пяти человек, обяжут подавать заявку на получение соответствующего разрешения. Во время визита в "квартал разрата" туристам запретят останавливаться в людных местах, например, у входов в магазины или на мостах, а также громко разговаривать или кричать.

Главное же новшество состоит в том, что гостям этого района Амстердама придется стоять спиной к "витринам" публичных домов, в которых  выставляют себя напоказ представительницы древнейшей профессии. Также туристам запретят фотографировать "дам полусвета".

Как отмечается, цель подобных требований - стремление проявить уважение к работницам секс-индустрии. Вдобавок к тому, амстердамские власти намерены сократить увеличившийся за последние годы туристический поток в этот район и защитить частную жизнь "ночных бабочек".

Отмечается, что нарушающих правила гидов будут карать штрафами. 190 евро возьмут за нарушение правил с независимого гида и 950 евро - с работающего на туркомпанию специалиста. В случае трех нарушений гид лишится лицензии.

Данная инициатива вызвала у сотрудников туриндустрии недоумение. Некоторые из гидов сочли требования чиновников невыполнимыми.

Loading...