Отбывающудю наказание в американской тюрьме россиянку жестоко избили сокамерницы

В США российские дипломаты посетят гражданку России Викторию Насырову, жестоко избитую сокамерницами в американской тюрьме. 41-летняя россиянка отбывает срок заключения в Нью-Йорке.

Сообщение об этом размещено в "Твиттере" дипмиссии.

"Находящаяся под стражей в Нью-Йорке россиянка В. Насырова сообщила об избиении, которому она подверглась в тюрьме/.../. Дипломаты генерального консульства России в Нью-Йорке в ближайшее время встретятся с ней", - гласит твит ведомства

Об инциденте в нью-йоркском пенитенциарном учреждении, расположенном  на Райкерс-Айленд, сообщило американское издание "Нью-Йорк дейли ньюс". Виктория Насырова поведала журналистам, что на нее напали сокамерницы и жестоко избили, нанося удары по голове. После расправы россиянка практически ослепла, и ее зрение до сих пор  не восстановилось.

По словам женщины, за происходившим наблюдала сотрудница тюрьмы, но никак не отреагировала на это. Расследование ЧП начала прокуратура Бронкса.

Виктория Насырова была арестована в Нью-Йорке в марте минувшего года. Женщина обвинялась в попытке убийства, пару лет она находилась в международном розыске. Согласно данным стражей порядка, россиянка также в Нью-Йорке заводила онлайн-знакомства с русскоязычными мужчинами, а на встречах с кавалерами подмешивала им в напитки некие вещества, после чего обворовывала.

Loading...