Из номера венского отеля похищена трехлетняя россиянка

В столице Австрии  Вене похитили трехлетнюю девочку из России. Инцидент случился еще в конце минувшего года, но СМИ эта информация стала известна только сейчас.

Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

По данным представителей ведомства,  8 февраля следственные органы РФ возбудили уголовное дело о похищении ребенка. Акт киннеппинга произошел 28 декабря прошлого года в венском отеле Bianca.

"Неизвестные лица вступили в преступный сговор и похитили малолетнюю гражданку Российской Федерации из номера отеля, расположенного в городе Вене", - пишут сотрудники пресс-службы СК РФ.

О предполагаемых целях злоумышленников в следственных органах не сообщили, уточнив лишь, что похищенная девочка зарегистрирована в Москве. Следователитакже не стали раскрывать других деталей преступления.

По информации некоторых российских СМИ, ребенка мог украсть отец девочки, являющийся гражданином третьей страны. Мать ребенка до сих пор состоит с вероятным похитителем с браке.

Ранее пара совместно проживала в российской столице, но между мужем и женой произошел разлад. В марте должен был состояться развод членов бывшей "ячейки общества".

Loading...