Президенты США и РФ помянули погибших бойцов ЧВК Вагнера?

Трамп позвонил Путину. Выразил соболезнования в связи с крушением Ан-148 и гибелью пассажиров и экипажа. Заодно поговорили о Ближнем Востоке.

В официальном сообщение Кремля этот разговор описан предельно лаконично: «...обсудили некоторые аспекты ближневосточного урегулирования».

Белый дом добавил подробностей:

«Путин отметил, что он планирует встретиться во вторник с президентом Палестинской администрации Махмудом Аббасом. Дональд Трамп сказал, что настало время начать работу над прочным мирным соглашением. Оба президента обсудили и другие темы, представляющие взаимный интерес».

Интересно, об атаке американцев на россиян 7 февраля под Дейр-эз-Зором, в ходе которого покрошили сотни бойцов ЧВК Вагнера, президенты тоже поговорили? Помянули погибших парней? Или президенты фейки не обсуждают?

Конечно,  в Сирии есть потери...  Вот появились имена еще четверых россиян, вернувшихся из Сирии грузом 200».

чвк
Но истерика об одномоментной гибели от 217 до 640 бойцов ЧВК Вагнера – из той же оперы, что и бодрые рапорта пресс-службы Министерства обороны о ликвидации за сутки боевых вылетов самолетов ВКС России десятков пунктов управления и сотен боевиков террористического интернационал. Таких сообщений от Минобороны было очень много.

Что удивительно: одни и те же люди почему-то не верили сообщениям Минобороны, но верят «информации» о гибели сотен вагнеровцев. Не странно?

Лично я ни Минобороны не верил, ни похоронной команде бойцов ЧВК Вагнера не верю.

Источник: https://irek-murtazin.livejournal.com/2112112.html 

Loading...