Исландии угрожает энергетический кризис из-за майнинга биткойна

Из-за майнинга криптовалют Исландия может столкнуться с энергетическим кризисом. Такое заявление сделал представитель местной электроэнергетической компании Hitaveita Sudurnesja Йоханн Снорри Сигурбергссон.

Как передает британская телерадиовещательная корпорация "Би-Би-Си", из-за обилия горячих источников, позволяющих получать значительные объемы электроэнергии, необходимые для питания компьютеров и прочего майнингового оборудования, Исландия привлекла внимание занимающихся майнингом фирм.

"Добыча" биткойнов в Исландии вошла в стадию "экспоненциального роста", и на эту деятельность требуется все больше и больше энергоресурсов страны.

"Четыре месяца назад я не мог помыслить, что мы столкнемся с подобной ситуацией, но цена биткойна резко выросла, из-за чего мы получили большое количество запросов (на энергоснабжение - ред.)", - заявил Сигурбергссон, выразив опасение, что если все майнинг-проекты будут реализованы, Исландии "просто не хватит электроэнергии".

Согласно оценкам господина Сигурберссона, в 2018 году майнинг-фермам понадобится 840 гигаватт электроэнергии. При этом все население страны, составляющее немногим более 334 тысяч человек - использует в этом году приблизительно 700 гигаватт.

Loading...