Надувная секс-кукла "Боргхильд" для солдат Третьего Рейха

Популярная среди современных девочек кукла Барби имеет совершенно определенную бабушку - это резиновая секс-кукла Боргхильд, специально разработанная по требованию Гитлера для утех и гигиены солдат немецкой армии.  

О проекте «Боргхильд» написал писатель Дональд Грэм, исследуя происхождение куклы Барби: он выяснил, что американцы Рут и Эллиот Хэндлер создали легендарную игрушку после посещения Германии в 1956 году, где они купили «дочку» Боргхильд Лилли, продававшуюся в магазинах для взрослых и ночных клубах. Рассказ об этом Грэм включил в свой исторический сборник «Брадобрей Муссолини». 

Окупировав Францию в 1940 г., нацистские солдаты, разумеется, не избегали контактов с местными проститутками, что привело к повальной эпидемии сифилиса в войсках. Запретить пользоваться услугами "ночных бабочек" было неразумно, и Гитлер поручил Гиммлеру разработать проект создания первой искусственной женщины, которая смогла бы удовлетворить сексуальные потребности солдат без вреда для их здоровья. 

По свидетельству журналиста Норберта Ленца в обнаруженном им документе было сказано: «Самая большая опасность в Париже — это неконтролируемое распространение продажных женщин, которые находят клиентов в барах, на танцах и в других местах. Наш долг — не допустить, чтобы военные рисковали своим здоровьем ради коротких интрижек». 



Франц Чакерт с манекеном 

Кукла должна была получиться компактной, чтобы в сложенном виде уместиться в рюкзак солдата. Особенное внимание разработчик должен был уделить внешности куклы- это должна была быть истинная арийка: светловолосая, голубоглазая, с очень белой кожей. Рост куклы должен был составлять 176 см, ее грудь и губы должны быть полными и красивыми. 

Нацистский психиатр Рудольф Чаргехеймер писал: «Предназначение этих кукол в том, чтобы помочь нашим солдатам. Им нужно воевать, а не охотиться на иностранок и смешивать с чужими свою кровь. Однако ни один мужчина не предпочтет куклу живой женщине». 

Разумеется, это так, если только кукла не будет высокого качества. Чтобы преодолеть вероятное нежелание солдат пользоваться искусственной женщиной, Чаргехеймер назвал очень важным три основных качества куклы: 

1. Кожа "арийки" должна быть на ощупь как настоящая. 

2. Тело куклы должно легко гнуться, быть гибким, со сгибающимися ногами и руками. 

3. Реалистичные на ощупь половые органы. 

Для разработки куклы пригласили Франца Чакерта, создавшего ранее анатомически правильный полностью прозрачный манекен, который выставили в Немецком музее гигиены и который произвел в 1930 г. сенсацию. 



Kathe von Nagy 

С телом и его параметрами все было ясно, осталось найти прототип женщины, лицо которой понравилось бы всем солдатам без исключения. Сначала разработчики хотели сделать куклу с лицом Кэт фон Наги (Kathe von Nagy) - актрисы и красавицы венгерского происхождения. К сожалению, она отказалась стать прототипом, поэтому команда разработчиков использовала психологические тесты, чтобы определить какие черты лица наиболее привлекательны для солдат. Для этого выбрали 10 лиц женщин и в результате сформировали "выдуманное лицо самой похоти". 



Боргхильд 

Волосы Боргхильд оставили короткими - она не должна была быть женственной. По мнению разработчиков это было излишне. Боевая подруга - вот предназначение Богхильд. Разрабатывая тело куклы, Чакерт использовал гипсовые слепки с тел живых спортсменок - Вильгельмины фон Бремен и Аннет Уолтер. Однако сделанные слепки разочаровали мастера- они не выглядели должным образом. То ноги были короткими, то спина слишком тощей. Пришлось остановиться на стилизованном изображении женщины с хорошей спортивной фигурой. 



Впервые куклы были испытаны " в деле" в немецком гарнизоне о. Джерси в 1941 г. Для личной гвардии Гитлера была заказана большая партия подобных кукол, однако уже спустя год проект был заморожен. Солдаты отказывались носить этих искусственных женщин в своих походных рюкзаках. В результате идея выдохлась, и кукол в армию Гитлера больше не поставляли. 



Рут и Эллиот Хэндлер 

Боргхильд стала прообразом для Лилли - секс-куклы, которую создали американцы Рут и Эллиот Хэндлер после посещения Германии в 1956 году. Лилли была запущена в производство и продавалась в ночных клубах и американских магазинах для взрослых. А уж потом, на ее основе была создана Барби - любимая кукла миллионов девочек во всем мире. 

 

Источник: http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=353765

Loading...