Торжественное сожжение главного врага России

В России есть хороший праздник — Масленница. И плохой человек-редиска, враг народа и, вообще, информатор WADA — Григорий Родченков.

Пока делается хайп на теме соженных палках и ветках в Калужской области, которые приняли за храм, в Перми подошли к делу креативно и с патриотизмом: надели на лица блины в виде масок, подписали чучело буквами WADA, приклеив фото Родченкова, и сожгли его.

Удивительное дело! Это никого не оскорбило. Хотя сжигать чучела еще живых людей — это не очень правильно... с точки зрения морали.

Вполне вероятно, если бы на этом чучеле были другие подписи, что-нибудь позитивное, доброе и вечное, как, скажем имя кого-нибудь из кандидатов в президенты России, буквально на следующий день запретили бы не только Масленницу, но и огонь с блинами.

Да, наказывать врага России — это хорошо, потому что он враг, и против этой чудной логики попереть сложно.


В одном тг-канале автор справедливо заметил: почему перфоманс не был окончен правильно, и чучело не облили анализами?

И вот что особенно интересно: пока особо инициативным гражданам мерещатся в палках и ветках храмы (а почему-то не замок из заставки Диснея), никто не обращает внимание на типичные масленичные перфомансы в Ивановской области.


Так выглядит догоревшая масленница в городе Шуя. Где гневный пост Максима Галкина и осуждение РПЦ?

Однако, двойные стандарты. Когда весной буду жечь костер на дачном участке, загорожу его со всех сторон листами металла. А то вдруг бдительно-пьяным соседям пригрезится, что я сжигаю чучело воевавших дедов? Боюсь даже сосчитать, сколько раз меня запретят и как надолго.

P.S. Врагов у России еще много, кстати. Так что в следующем году можно проявлять креатив изо всех сил. Главное, чтобы ни один враг визуально не напоминал храм.

Источник: https://dimagrib.livejournal.com/3475901.html

Loading...