В США человек с клюшкой не смог помешать "побегу" робота-собаки

Американская инженерная компания "Бостон Дайнемикс" 12 февраля продемонстрировала, как робот SpotMini открывает дверь при помощи клешни-манипулятора, которой оснащена обновленная версия робота-собаки. 20 февраля компания опубликовала видео тестирования SpotMini, в котором создатели  мешали роботу добиться поставленной задачи.

Ролик с испытаниями "рободога" выложен на видеохостинге YouTube. На момент публикации новости он набрал более полумиллиона просмотров

Сотрудники "Бостон Дайнемикс" различными способами не давали "электронной собаке" открыть дверь: отталкивали клешню "умного" механизма хоккейной клюшкой, тянули за привязанный к роботу поводок, закрывали дверь. Но SpotMini все равно смог выполнить задание - открыл дверь и зашел в другую комнату.
В компании впервые сообщили, что в результате тестирования робот не пострадал.

Отметим, что возможности необычного робота, которые были продемонстрированы в предыдущих видео, шокировали интернет. Многие пользователи Всемирной сети делились опасениями, что столь умелые механизмы когда-нибудь смогут восстать против человечество.

Но как только в соцсетях увидели, что SpotMini "обижают", комментаторы сразу начали возмущаться увиденным.

Loading...