Эрмитажного кота-предсказателя Ахилла посадят на диету перед футбольным мундиалем-2018

Эрмитажного кота по кличке Ахилл готовят к работе предсказателя результатов матчей предстоящего чемпионата мира по футболу. Животное будет сидеть на специальной диете и заниматься на тренажере, чтобы похудеть к мундиалю.

Об этом сообщает ТАСС.

По данным агентства,ссылающегося на музейного ветврача Анну Кондратьеву, во время диспансеризации выяснилось, что Ахилл набрал лишний вес. В результате ему нужно сбросить примерно 850 граммов.

"Активную жизнь" Ахилл начинает со следующей недели. Некоторое время хвостатый "оракул" проведет в тематическом кафе, где будет заниматься на беговом колесе. Вдобавок к тому, животное, чтобы привыкнуть к скоплению людей, поучаствует в мероприятиях кафе.

Напомним, что Ахилл сделал успешные "прогнозы" по исходу трех матчей на Кубке Конфедераций: победу российской сборной матче РФ - Новая Зеландия, футболистов Португалии в игре с новозеландцами, а в финале - победу сборной ФРГ над командой из Чили. Кот-провидец ошибся лишь однажды, предсказав победу Австралии в матче с Камеруном, тогда как команды сыграли вничью.

Loading...