Крушельницкий - провокатор?

На фоне обвинений России в массовом употреблении допинга, которое якобы контролируют силовые структуры (и даже сам Кремль), очень нужно было найти человека, который в рамках нынешних Олимпийских игр окажется нечист. Разумеется, из российской команды.

И после того, как Россия и российский спорт будут полностью опорочены, можно разрешить команде выйти на закрытие игр с триколором - теперь это уже неважно. 

Поначалу многие недоумевали - зачем мельдоний в керлинге? Но мельдоний - восстановительный препарат, а не допинг. Скандал с мельдонием был изначально затеян, чтобы обвинить Россию в нечестной игре.

Керлингисты испытывают тяжелые физические нагрузки. И мельдоний они принимали, как и витамины, чтобы быстро восстанавливаться после соревнований, и в ходе соревнований.

Вот что сказал Крушельницкий, фактически признав употребление мельдония: 

«Я никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг. Мы пришли к бронзовой олимпийской медали через тяжелый труд и постоянные тренировки. Со своей стороны я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил.

Глупо отрицать это, когда наличие в организме запрещенного вещества подтверждается результатами двух допинг-тестов. Пробы были взяты во время Олимпийских игр, и я готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков.

В связи с этим, взвесив все за и против, я решил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации. Считаю, что в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно».

Выходит, никто не подмешивал ему мельдоний. Он принял его сам. И не исключено, что теперь через некоторое время получит гражданство США, небольшой домик и чемоданчик денег на первое время.

Собственно, никто не сомневался, что против России трудятся самые умные аналитики, изобретая все новые способы представить Россию империей зла. Спорт высоких достижений сегодня прекрасный рычаг политического давления и демонстрации собственного превосходства. 

Источник: https://rovego.livejournal.com/7736316.html

Loading...