В Красном Селе пассажир убил водителя маршрутки

Полиция Красносельского района Северной столицы расследует убийство водителя маршрутки. Мужчина скончался на больничной койке после нападения пассажира.

Видео инцидента опубликовано в паблике "Транспортный коллапс. Красное Село" в социальной сети "ВКонтакте".

По данным представителей перевозчика, АО "Третий парк", инцидент случился  около восьми часов вечера  минувшей среды, 21 февраля, у дома № 73 по проспекту Ленина в Красном Селе. Неустановленный пассажир устроил драку с 49-летним шофером маршрутного такси, нанес потерпевшему тяжелые травмы, после чего скрылся с места происшествия.

Пострадавшего водителя общественного транспорта, потерявшего много крови, госпитализировали в 26-ю горбольницу Петербурга. Медики боролись за жизнь пациента, но спасти его не смогли. Мужчина скончался к  четырем часам утра.

По словам очевидцев ЧП, на площади остановился автобус №449, из него вышло два человека, один из которых был водителем, а другой - пассажиром. В результате конфликта, переросшего в драку, шофер маршрутки получил серьезные травмы,  Свидетели подчеркивают, что в момент потасовки мимо проезжали машины, но никто из автомобилистов  не посчитал нужным вмешаться.

Известно, что погибший водитель трудился в компании с 2014 года и был у администрации перевозчика на хорошем счету. Его характеризуют как дисциплинированного и неконфликтного работника.

В "Третьем парке" обещают оказать родным покойного необходимую помощь.

Правоохранители разбираются в обстоятельствах трагедии.

Loading...