В Германии погиб принц из немецкой династии Гогенцоллернов

В ФРГ принц Карлос Патрик Годхард из германской династии Гогенцоллернов погиб после падения из окна отеля "Интер Континенталь" во Франкфурте-на-Майне (федеральная земля Гессен). Инцидент случился в прошлую пятницу, 23 февраля.

Об этом пишет немецкое издание "Франкфуртер альгемайне".

По данным стражей порядка, 39-летний представитель королевской династии скончался от полученных травм на месте ЧП. Сотрудники правоохранительных органов сообщили журналистам, что власти склоняются к версии о самоубийстве.

Карлос Патрик Годхард, сын известного собирателя антивкариата Годхарда фон Гогенцоллерна, в 2014 году получил четыре года тюремного заключения за финансовые махинации.

В день происшествия немецкого аристократа отпустили на выходные из исправительного учреждения города Эскирхен (земля Северный Рейн - Вестфалия). Для чего Карлос Патрик  приехал во Франкфурт-на-Майне, неизвестно.
Установлено, что погибший не был постояльцем отеля, а просто вошел в здание гостиницы и поднялся на лифте на 21-й этаж, где расположен ресторан.

Как утверждают правоохранители, в тюрьме у принца не наблюдалось никаких психических расстройств, требующих помощи специалиста. Карлос Патрик  имел все шансы досрочного освобождения. Поэтому пока непонятно, что подтолкнуло мужчину к суициду.

Гогенцоллерны - династия курфюрстов Бранденбурга, затем королей Пруссии. С 1871-го по 1918 год Гогенцоллерны были кайзерами Германской империи. Католическая ветвь фамилии, Гогенцоллерн-Зигмаринген, царствовала с 1866-го по 1947 год в Румынии.

Loading...