На военной базе под Вашингтоном 11 человек пострадали при вскрытии подозрительного конверта

На американской военной базе Форт Майер, расположенной  в пригороде Вашингтона - городском округе Арлингтон, 11 человек почувствовали недомогание при вскрытии подозрительного конверта. Три военнослужащих попали на больничную койку.

Такую информацию передает CNN.

По данным телеканала, конверт, начиненный неизвестным веществом, был получен около часа дня по местному времени вторника, 27 февраля. в здании, где несут службу солдаты морской пехоты и работает гражданский персонал.

Как заявил  официальный представитель армии Соединенных Штатов Брайан Блок, сотрудники, располагавшиеся в административном здании военной базы, незамедлительно были эвакуированы

По словам Блока, в настоящее время военные работают во взаимодействиии со специалистами по ядовитым веществам и сотрудниками ФБР. При этом военный подчеркнул, что пока он не может раскрыть какие-либо предварительные подробности ЧП.

В то же время, журналисты выяснили, что трое военнослужащих базы (капрал, сержант и полковник) после распечатки конверта пожаловались на сильное жжение на руках и лице. У одного из пострадавших возникло носовое кровотечение.

Пока неизвестно, кто именно открыл конверт и кто является отправителем опасного послания. На данный момент здоровью военных ничто не угрожает.

Loading...