Путин сходил ва-банк

«Нас долго не слышали, послушайте теперь». В рамках realpolitik ясно, что Кремль бросил на стол свой последний козырь — напоминание о ядерном потенциале советской сверхдержавы, который, по словам Путина, не только не заржавел за последние годы, но и заметно обновлен и усилен....

И как правильно подметил Кирил Мартынов, «публика в зале во время перечисления «Сарматов» и «Кинжалов» заметно сосредоточилась, а в нужные моменты аплодировала в два раза интенсивнее, чем во время обсуждения урожая…» (www.novayagazeta.ru/articles/2018/03/01/75662-yadernyy-elektorat).

А мне вот интересно: о чем думали все эти люди, собравшиеся в Манеже, в то самое время, когда президент рассказывал про «Сарматы» да «Кинжалы», а на экранах транслировалась кадры, демонстрирующие возможности новейших российских разработок?

Очевидно, что они не могли не вспомнить родных и близких, особенно тех, что коротают свои унылые дни вдали от Родины, в европах да америках. Наверняка же промелькнуло где-то в подкорках, что завтра может начаться война.

А что, если «жахнем»? По тем самым местам, где живут дети, жены, родители многих некоторых, слушавших президента в Манеже? По местам, где греет души нажитая непосильным трудом недвижимость? Где на банковских счетах и банковских ячейках хранится накопленное на старость. И свою, и детей, и внуков…

И что теперь? Срочно эвакуировать родных и близких в Россию? Распродавать недвижимость? Обнулять счета?

Не думаю, что они в восторге от такой перспективы…

Источник: https://irek-murtazin.livejournal.com/2127778.html

Loading...