Политический "Оскар" против России

Увы, и высшая награда американской киноакадемии глубоко политизирована. Главный приз получила документальная антироссийская картина "Икар" ("Icarus"), купленная для показа студией Netflix.

Я, конечно же, смотрел эту ленту Брайана Фогеля и составил о ней собственное мнение.

Это фильм о Григории Родченкове. Ikarus стоит посмотреть, чтобы узнать точку зрения другой стороны и вычленить главное из документальной картины, проданной за рекордные 5 миллионов долларов телеканалу Netflix (и на днях показанной зрителям).

Из нашумевшего фильма «Икар» Брайана Фогеля о допинговом скандале можно заключить следующее:

Независимая комиссия была изначально настроена против России, получила политический заказ и расследовала «лёгкую атлетику, тяжелую атлетику и Россию».

Информатор WADA — Григорий Родченков — на препаратах с юности. Вводит себе их и внутривенно. Опытный биохимик. Параноидальный шизофреник. Суицидник, вонзивший себе нож в сердце и оказавшийся после операции в психушке.

При этом Родченков за большие деньги обеспечивал допингом, который нельзя обнаружить, американских спортсменов — в том числе и автора фильма. А затем решил, когда лавочка прикрылась, что можно хорошо устроиться на Западе.

Привязать к этой истории политику, министра Мутко и президента Путина у создателей фильма не получилось. Хотя очень хотелось.

Родченков проходит по программе свидетелей, оставив семью. Очевидно, что многие годы он проворачивал аферы, зарабатывая большие деньги на иностранных спортсменах, используя гослабораторию в Москве в личных целях — для наживы. Где сейчас все эти деньжищи?

Смотреть документалку интересно. Снята она очень динамично и качественно. Думаю, Фогелю помогали настоящие профессионалы своего дела.

Ведущий на церемонии отметил: "По крайней мере мы знаем, что в эти выборы не вмешался Путин".

Зато мы совсем не уверены, что этим выбором не обязаны Госдепу. 

Источник: https://rovego.livejournal.com/7766668.html

Loading...