Секретные преступники?

Терроризма в стране стало меньше, зато экстремизма прибавилось. Об этом президент сообщил сотрудникам Федеральной службы безопасности, которых собрали на заседание коллегии, где  Путин похвалил ФСБ «за сохранение в тайне разработки нового оружия».

Также всем нам рассказали, что в 2012 году в России было совершенно 316 преступлений террористической направленности, в 2014-м – 84, а в прошлом – и того меньше, 25.

А вот экстремистов стало больше. Путин так и сказал про противодействие экстремизму: «…число подобных преступлений в последнее время, к сожалению, выросло».

ФСБ коллегия
Путин в ФСБ. Фотография  отсюда: www.kremlin.ru/events/president/news/56977/photos/52648

Про коррупцию Путин тоже ограничился общими фразами: 

«Рассчитываю, что вы продолжите активную, результативную работу и по такому значимому для страны и общества направлению, как борьба с коррупцией. При участии ФСБ России за последнее время проведена целая серия эффективных операций против коррупционеров и коррупционных сообществ. В том числе в отношении тех, кто паразитировал на экономике, системе ЖКХ, бюджетных ресурсах, обкрадывал и государство, и граждан, тем самым наносил серьёзный, прямой ущерб развитию России».

Здесь лично мне хотелось бы конкретики. Кто персонально «обкрадывал и государство, и граждан»? Кто нанес «серьёзный, прямой ущерб развитию России»? Неужто Улюкаев с Хорошавиным и Белых? Или это настолько секретные преступники, что их имена нельзя называть вслух?

Источник: https://irek-murtazin.livejournal.com/2131740.html

Loading...