Власти Флориды разрешили охранять школы штата вооруженным волонтерам

Сенат американского штата Флорида озаботился принятием мер безопасности в школах, направленных на предотвращение массовых убийств в образовательных учреждениях. Соответствующая информация появилась на портале регионального органа законодательной власти.

Среди прочего, в  опубликованном документе есть пункт, дающий шерифу право нанимать для охраны школ вооруженных волонтеров.

Добровольных охранников обяжут пройти 132-часовой курс по безопасности при использовании огнестрельного оружия и получить разрешение от психолога. В процессе работы добровольцам придется сдавать тесты на наркотики.

При этом не смогут быть волонтерами учителя общеобразовательных школ. Хотя ранее американский лидер Дональд Трамп предлагал позволить педагогам приходить на занятия вооруженными.

В США право граждан страны на оружие гарантируется Второй поправкой к конституции, но законодательство относительно ношения оружия различается в разных штатах. При этом федеральные власти определили ряд мест, в которых запрещается нахождение с оружием. В числе подобных мест -  школы

Напомним, в одной из школ Флориды 14 февраля произошло массовое убийство учеников.  Результат "колумбайна" (ставший нарицательным расстрел учащихся 20 апреля 1999 года в школе "Колумбина" американского штата Колорадо)  - 17 погибших и не менее 14 раненых. 19 летний стрелок Николас Круз был задержан полицией. Позже выяснилось, что он разее являлся учеником этой школы, но был исключен из учебного заведения.

Loading...