И аккуратней везите цветы, чтобы не замёрзли...

Ох, и горячие деньки начинаются для мужской половины! Теперь будем отдуваться за полученные подарки на наш праздник. Надо будет приложить усилия, чтобы наши любимые \ дорогие \ золотые \ распрекрасные белочки-умелочки и просто красавицы были довольны подаркам...

Хотя, это не так, а то звучит, будто они нас за подарки любят. А они просто рады нашему вниманию, рады, что мы помним о них... Так, наверное, правильней звучит?

И подарки будут. И букеты цветов. И много хороших и добрых слов. С цветами и подарками сейчас проблем нет. На любой вкус и кошелёк можно букет выбрать.

В любом регионе. Сейчас и на Крайнем Севере цветочных магазинов хватает. Да и на работе своим сотрудницам от администрации дарят цветы на Севере. Традиционные букетик тюльпанов или мимозы. Пусть и скромный букет, а внимание. И к этому уже привыкли.

А помню, когда цветы к 8 марта, да ещё в глухомани, на буровых-воспринимались настоящей экзотикой. Да так оно и было на самом деле.

Вспомнилась по этому поводу одна история, которую и хочу вам сейчас рассказать. Было это в 1987 или 1988 году. Работал тогда в буровом управлении Среднего Приобья. Приближался праздник 8 марта.

Начальник бурового управления решил закупить и переправить с Большой Земли букетики с тюльпанами в подарок сотрудницам. Привезти их особой проблемы не составляло. Самолёты управления каждый день в Сургут летали. Доставили в аккурат к праздникам. И начали развозить по буровым и другим участкам, где работали женщины: поварихи, лаборанты...

А мороз в те дни стоял более 30 градусов. Когда стали развозить, начальник говорит: "...аккуратней везите, не поморозьте. У женщин пусть будет сюрприз и праздник". "УАЗик" шел как раз на одну из буровых.

С ним ехал по работе один из инженеров. Вот и поставили в салон машины коробку с парой букетов. Для поварих соседних буровых. Маленькое поручение, так сказать: доставить ценный и приятный для женщин сюрприз.

Ехать-то всего километров тридцать. Поехали. И надо же было такому случиться, что не доезжая 3 км машина остановилась. Водитель пытался её завести, но ничего не получалось. В салоне стало резко остывать.

Инженер, переживая за цветы, скинул бушлат с себя, укутал поплотней коробку и побежал по дороге в сторону буровой. Налегке и свитерке. "На буровой есть трактор. Вот с ним и приеду".

Добежал и приехал. И цветочки были спасены, а как девушки на буровой были довольны и счастливы, получив эти букетики...

Источник: https://goodspb.livejournal.com/1600034.html

Loading...