В Британии пройдет заседание Нацкомитета безопасности по делу Скрипаля

Глава кабмина Соединенного Королевства Тереза Мэй проведет в понедельник, 12 марта, заседание Нацкомитета безопасности. Тема заседания - ведущееся расследование по факту отравления бывшего полковника российского ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Об этом сообщает, ссылаясь на  канцелярию британского премьер-министра, ТАСС.

"Заседание /.../ состоится сегодня, оно будет посвящено инциденту в Солсбери ", - пояснил собеседник агентства с Даунинг-стрит, 10, добавив, что о времени заседания будет сообщено позднее.

Напомним, 66-летний экс-сотрудник  ГРУ РФ, бывший полковник Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были отравлены 4 марта текущего года неустановленным веществом нервно-паралитического действия . Бывших россиян обнаружили без сознания на лавочке у ТЦ "Мэлтингс" в городе Солсбери, в английском графстве Уилтшир. В настоящее время Скрипаль и его дочь находятся в больнице. Состояние пациентов врачи оценивают как критическое.

Напомсним, Скрипаль был арестован ФСБ РФ 14 лет назад  и позже приговорен за госизмену к 13 годам за решеткой. Сотрудника ГРУ лишили всех наград и званий.
В 2010 году экс-полковника передали Соединенным Штатам в ходе обмена лицами, арестованными за шпионаж. В том же году Скрипаль поселился в Великобритании.

Loading...