Барселона стала "кокаиновой столицей" Европы

Согласно результатам исследования Европейского центра мониторинга наркотических веществ, столица Каталонии Барселона лидирует среди городов Европы по количеству потребляемого кокаина. Такой вывод исследователи сделали на основе анализа городских сточных вод.

Об этом сообщает портал Noticia.ru

В ходе исследования проанализированы пробы, взятые в 56 городах 19 европейских стран в течение недели. Таким образом, тест охватил 43 миллиона человек.

Воду проверили на предмет содержания в ней четырех наркотических веществ: кокаина,  экстази, амфетамина и метамфетамина.

Результаты исследования были опубликованы на минувшей неделе. Они показали, что по ежедневному потреблению кокаина первое место  в Европе занимает Барселона. В то же время, в выходные дни каталонская столица уступает по этому показателю швейцарскому Цюриху.

В Барселоне каждый день на тысячу жителей жителей потребляется 965,2 милиграмма кокаина, что является наивысшим показателем с 2011 года. Вдобавок к тому, анализ показал, что главный город Каталонии занимает седьмое место по уровню употребления экстази.

Согласно данным наркологов, потребление кокаина более распространено в городах на Западе и Юге Европы, в то время как в восточноевропейских странах этот показатель низкий или совсем незначительный.

В целом, в городах Европы наблюдается тенденция к резкому повышению в сточных водах уровня кокаина и экстази в дни уикэнда, в то время как амфетамин потребляется в течение всей недели.

Loading...