Треть россиян — психи. Шокирует, да?

Уныние и апатия россиян легко объяснимы, если глянуть на шокирующую статистику — те или иные психические отклонения и невротические расстройства имеются у 32,8% населения. И мы еще громче всех орем про съехавшую крышу Америки, где с завидным постоянством случаются кровавые бани? У нас бы тут гражданская война началась...

Если кто не  в курсе, на учете в нерво-психдиспансерах (что по Москве, что по Питеру) состоит каждый третий. А потому в следующий раз, когда захотите познакомиться с кем-нибудь, обязательно позвоните и узнайте, не находится ли интересующий вас человек на учете.

Да, в основном — это абсолютно безобидные люди, которые туда попали из-за одного срыва или того, что их отправили в диспансер родители/знакомые, посчитав так нужным. Но тем не менее.

Далее — инфа из телеграм-канала "Красный Сон":

Великому русскому психиатру Владимиру Петровичу Сербскому исполнилось 160 лет. К этой дате в одноименном институте (Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского) подготовили доклад о состоянии психического здоровья россиян. Основные тезисы доклада:

— В депрессии в России пребывают 26% женщин и 12% мужчин.

— Больше всего больных шизофренией в Центральном федеральном округе - 371 больной на 100 тыс. населения. Меньше всего шизофреников в ЮФО (292 на 100 тысяч населения).

— Те или иные психические отклонения и невротические расстройства есть у 32,8% россиян.

— Больше половины россиян считают, что психические заболевания являются следствием сглаза и приворота (среди душевнобольных таких 70%). Около 45% россиян уверены, что психические болезни — "наказание за грехи".

Вспоминается песня "Мама, мы все тяжело больны". Мне вот интересно: а кто из читателей себя может считать абсолютно здоровым? Или наоборот?

Источник: https://dimagrib.livejournal.com/3482154.html

Loading...